Образец для цитирования:
Нечаева И. В. Условия и факторы формирования предпринимательского потенциала сельского социума // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. 2016. Т. 16, вып. 1. С. 28-33. DOI: https://doi.org/10.18500/1818-9601-2016-16-1-28-33
Условия и факторы формирования предпринимательского потенциала сельского социума
В статье аналитически структурировано социологическое содержание категории «предпринимательский потенциал» сельского социума. Дано авторское видение основных социологических параметров, характеризующих потенциал сельского предпринимательства, рассматриваются факторы и условия, влияющие на его формирование. Анализируется и оценивается современное состояние социальной основы предпринимательских инициатив сельского населения.
1 Социология. Основы общей теории / под ред. Г. В. Осипова, Л. Н. Москвичева. М. : Аспект Пресс, 1996. С. 322.
2 Радаев В. В. Экономическая социология. М. : Изд. Дом ГУ-ВШЭ, 2005.
3 Энциклопедический словарь. М. : Сов. энциклопедия, 1981. С. 1085.
4 Чепуренко А. Ю. Ранее предпринимательство в России // Мир России. 2008. № 2. С. 22–40.
5 Нечаева И. В. Теоретико-методологические подходы к исследованию предпринимательского потенциала // Региональные агросистемы : экономика и социология : ежегодник. Саратов : ИАгП РАН, 2010. № 1. URL: http://www.Iagpran.ru (дата обращения: 16.12.2013).
6 Чепуренко А. Ю. Глобальный мониторинг предпринимательства. URL: http://www.gsom.spbu.ru/research/eship/projects (дата обращения: 15.04.2014).
7 Нечаева И. В. Динамика ценностного континуума сельского социума в предпринимательской проекции // Региональные агросистемы : экономика и социология : ежегодник. Саратов : ИАгП РАН, 2012. № 2. URL: http://www.iagpran.ru (дата обращения: 12.02.2014).