продовольственная безопасность

Продовольственная безопасность населения страны - основа обеспечения здоровья народов России

В статье речь идет об особенностях обеспечения продовольственной безопасности в России. Рассматриваются разные точки зрения авторов на термин «продовольственная безопасность». Анализируется проблема нехватки продуктов питания малообеспеченным слоям населения, что приводит к отсутствию в организме необходимых полезных веществ и в дальнейшем к ухудшению здоровья. Уделяется внимание проблеме потребления некачественных продуктов питания.

Взаимообусловленность продовольственной необеспеченности с продовольственной безопасностью населения и государства

В статье  рассматриваются  некоторые  аспекты  взаимообусловленности и взаимозависимости проблемы необеспеченности населения питанием с продовольственной безопасностью. Раскрываются вопросы необеспеченности питанием населения мира, ее причины и тенденции роста цен на продовольствие. Особое внимание уделено этим проблемам в масштабах России 
с учетом трансформации социально-экономических условий РФ.

Продовольственная безопасность жизнедеятельности населения РФ

В статье рассматриваются проблемы сертифицирования пищевой продукции. Анализируются вопросы качества хлебной, мясной, молочной и другой продукции. Отмечается необходимость уделять внимание безопасности потребления продуктов питания, содержащих генно-модифицированные организмы (ГМО).

Субъективный фактор продовольственной безопасности в современной России

В статье анализируются возможности оптимизации современных
научных представлений о стратегии обеспечения продоволь-
ственной безопасности России в той ее части, в которой реализа-
ция этой стратегии находится под воздействием субъективного
фактора. Предложены подходы к концептуализации субъектив-
ного фактора политики продовольственной безопасности.