Cite this article as:
Соболев Н. С. Продовольственная безопасность жизнедеятельности населения РФ. Izvestiya of Saratov University. Sociology. Politology, 2011, vol. 11, iss. 3, pp. 52-56. DOI: https://doi.org/10.18500/1818-9601-2011-11-3-52-56
Продовольственная безопасность жизнедеятельности населения РФ
В статье рассматриваются проблемы сертифицирования пищевой продукции. Анализируются вопросы качества хлебной, мясной, молочной и другой продукции. Отмечается необходимость уделять внимание безопасности потребления продуктов питания, содержащих генно-модифицированные организмы (ГМО).
1 См.: Честное тесто // Рос. газ. 2010. 26 янв. С. 6.
2 См.: Человек может сделать для себя очень много! //
Аргументы недели. 2008. 6 мар. С. 8.
3 См.: Колбасная фальшь // Рос. газ. 2009. 26 мар. С. 11.
4 URL: http://www.taxpayers.ru/2011/01/27 (дата обраще-
ния: 10.05.2011).
5 См.: На лугу пасутся Ко // Рос. газ. 2009. 2 дек. С. 4.
6 См.: Закревский В. В. Генетически модифицированные
источники пищи растительного происхождения. СПб.
2006. С. 7.
7 См.: Олифиренко Н. // Рыбные ресурсы. 2006. № 2.
С. 60–61.
8 См.: Там же. С. 62–63.
9 См.: Воробьёв В. В. Влияние генетически модифициро-
ванных продуктов питания на безопасность и здоровье
человека // Аграрная Россия. 2009. № 3. С. 35.
10 См.: Мир отказывается от продуктов ГМО // Аргументы
и факты. 2010. № 48. С. 25.
11 Российский статистический ежегодник. М., 2009. С. 268.
12 См.: Демографический ежегодник Саратовской области.
Статсборник. Саратов, 2010. С. 6.
13 См.: Овчинников О. Г. Государственное регулирование
аграрного сектора США. М., 1999. С. 384.
14 Там же. С. 402.